пн, 20 май
01:51
+13 °С, ясно

Директор строительной фирмы украл из бюджета Невинномысска 9 миллионов рублей

30 декабря 2021, 12:34Криминал
Фото: СКИА / Директора строительной фирмы на Ставрополье осудили за мошенничество

Руководителя одного из предприятий Ставрополья наказали за мошенничество при выполнении работ в рамках муниципального контракта по строительству тоннеля под железной дорогой Невинномысск — Минеральные Воды.

Противоправную деятельность задокументировали сотрудники управления ФСБ России по Ставропольскому краю. Как рассказали в правоохранительном органе, с августа 2012 года по сентябрь 2013 года руководитель строительной фирмы представил к оплате в администрацию Невинномысска подложные акты. В них были указаны недостоверные сведения об объёмах и стоимости выполненных работ. Таким образом он нанёс городскому бюджету ущерб на сумму более 9 миллионов рублей.

Расследование началось в июле 2016 года, им занялся СКР по Ставропольскому краю. На основании материалов оперативно-разыскной деятельности 01.07.2016 следственным управлением Следственного комитета России по Ставропольскому краю.

За мошенничество в особо крупном размере Невинномысский городской суд приговорил экс-руководителя к трём годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Авторы:Людмила Гень