У юного жителя Невинномысска украли купленный на его собственные средства велосипед

28 июля , 14:59Криминал

В Невинномысске разыскивают велосипед, на который юный горожанин заработал самостоятельно. Правоохранители нашли вора, но отследить покупателя краденного не удалось.

В аккаунте соцсети Невинномысска появилось обращение жительницы города. Женщина сообщает о том, что ещё 16 июля из подъезда их дома был украден велосипед.

По словам горожанки, вора поймали оперативно, но злоумышленник уже успел сдать краденное в комиссионку, и велосипед был продан в тот же день. В комиссионном магазине пояснили, что сдан велосипед был по всем правилам, с предоставлением паспортных данных, по которым и вычислили преступника.

Корреспондент ставропольского информагентства пообщался с мамой потерпевшего. Оказалось, что ребёнок копил на велосипед в течение долгого времени: разносил листовки, экономил на обедах. На день рождения мама с отчимом добавили недостающую сумму.

Велосипед всегда стоял в подъезде на лестничной клетке, привязанный. В июле семья уехала в деревню, оставив велосипед дома. Вскоре подростку позвонил его приятель и сообщил, что транспортного средства нет на привычном месте.

Полиция поймала самого вора, но ниточка оборвалась. О покупателе сведений нет, так как момент покупки на записи камеры видеонаблюдения не сохранился. Женщина опубликовала пост в одной из социальных сетей города, где обратилась к горожанам с просьбой помочь найти сам велосипед.

Как пояснили в пресс-службе МВД по городу Невинномысску, сумма причинённого материального ущерба составила 10 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 36-летний местный житель. Следственным отделом Отдела МВД России по г. Невинномысску по данному факту возбуждено уголовное дело.

Полиция Невинномысска посоветовала горожанам выбирать для парковки велосипедов охраняемые и безопасные места; не оставлять велосипеды в подъездах жилых домов и без присмотра в местах массового скопления людей. Также рекомендуют сделать маркером пометку или другую отличительную примету на колесах, раме или других частях велосипеда. Не лишним будет сделать фотографию транспортного средства на мобильный телефон.