Ставропольский композитор раскритиковал песни Евровидения-2021

24 мая 2021, 19:46Культура

Педагог высшей квалификации, вокалист, руководитель эстрадных вокальных студий Ставрополья Михаил Иноземцев прокомментировал итоги легендарного песенного конкурса. Он отметил, что русский дух в песне Манижы, защищавшей честь страны, ему понравился. При этом вокальные данные певицы не раскрыла, как и некоторые другие участники.

Эксперт считает, что Манижа заняла заслуженное девятое место. Народная подача была интересной, но раскрытия вокальных данных в номере не было.
«У нашей Манижи из музыкальной композиции интересен только припев. Припев хороший, чувствуется, что русская тема пошла. Хотелось бы, чтобы почаще выступали певцы с русской манерой, а не западными мотивами. И то, его не она исполняла, а пропевали все остальные. Естественно, подача хорошая. Она заняла заслуженное место на Евровидении, однако там были и исполнители намного лучше», — высказал своё мнение композитор со Ставрополья.
Тема феминизма при этом в данном случае уместна, отметил Михаил Иноземцев. Связано это с тем, что в Европе такая тематика актуально.
«То одно, то другое. Мы, наоборот, такое не воспринимаем, а там всё это актуально. Так что выступления такого типа как раз «под местность». Однако у Евровидения совсем другие критерии, нежели у нас. Голосуют не только зрители, но и комиссия», — рассказал «Победе26» композитор.
Сам конкурс Михаилу Иноземцеву не понравился. Вокалист считает, что на него приезжает всё меньше хороших артистов, а номера становятся хуже. Вокалист недоумевает, почему у многих в композициях есть рэп.
«Когда-то было всё хорошо и интересно, а сейчас становится всё хуже и хуже. С первых выступлений уже было заметно, что есть всё-таки хорошие голоса, есть мелодия. Однако у половины был рэп, в том числе и у нашей исполнительницы. Всё намешано. Правда, некоторые всё-таки смогли показать свои вокальные данные», — отметил эксперт.
Фото: manizha
 
 
Авторы:Вита Кузьменко