пн, 26 фев.
11:09
-2 °С, облачно

Половина кинозалов России могут закрыться из-за санкций и запрета на прокат зарубежных фильмов

29 апреля 2022, 14:06КультураФото: СКИА / В ближайшие два месяца из-за критического недостатка репертуара выручка кинотеатров может упасть на 80 процентов

У кинотеатров России возникли новые трудности — западные кинокомпании запретили пускать в российский прокат свои фильмы. Как обстоят дела в индустрии Ставропольского края, корреспонденту «Победы 26» рассказали руководители кинозалов региона.

Накануне ассоциация владельцев кинотеатров РФ заявила, что в ближайшие два месяца из-за критического недостатка репертуара выручка может упасть на 80 процентов. Этот тезис корреспонденту «Победы26» подтвердил заведующий сектором ставропольского кинотеатра «Этажи» Андрей Свиридко. Он добавил, что раньше люди ходили в кино стабильно, а сейчас в день может прийти только семи человек.

Директор ставропольского «Синема Парка» Ирина Дробилка рассказала, что в прокате кинотеатра по-прежнему много фильмов. Но уход голливудских картин всё же сказался на посещаемости: наполняемость залов составляет всего два процента. Это примерно 80 человек в день, при том что в залах 1 425 мест.

Подробнее о том, как кинотеатры планируют переживать непростые времена, какие фильмы смотреть на майских праздниках и чем могут заменить в прокате зарубежные блокбастеры — читайте в статье ИА «Победа26».