Андрей Кунаковский — потомственный казак. Он рассказал, что в его семье любят малиновое варенье и готовят его с давних пор двумя способами: классический, который включает вываривание ягоды с сахаром, и «жареный» способ, при котором ягоду нагревают на сковороде.
Для «жареного» метода нужно соединить 500 г малины с 400 г сахара, затем высыпать ягоду на сковороду и жарить на сильном огне 5–7 минут. После этого тягучий джем следует перелить в предварительно простерилизованную банку и закрыть крышкой. Особых условий хранения не требуется. Как сообщает «Победа26», аналогичным способом в казачьей семье готовят и «вышник» (вишнёвое варенье).
Андрей Кунаковский рассказал, что малину в их семье употребляют в разном виде: добавляют в качестве начинки в выпечку, готовят узвар.
Напомним, при поддержке губернатора Владимира Владимирова ягодную отрасль активными темпами развивают в регионе.