ср, 22 май
23:54
+13 °С, ясно

Невинномысск станет площадкой для съёмок фильма

8 сентября 2023, 17:06КультураФото: ИА «Победа26» / Невинномысск станет площадкой для съёмок фильма

Более 35 человек попробовали себя в роли актёров во время кастинга в Невинномысске. Корреспондент «Портала «Невинномысска» тоже приняла участие в пробах.

8 сентября в невинномысском Дворце детского творчества собралось немало людей. Причиной стал объявленный ставропольским телеканалом кастинг актёров для художественного фильма.

Создатели проекта позиционируют его как народный фильм, в котором будут задействованы обычные жители края. На кастинг пришли более 35 человек. Это не профессиональные актёры: кто-то ходил в театральный кружок, кто-то даже не мечтал о карьере в кино. Люди приходили даже целыми семьями, записывались и ожидали своей очереди. 

На кастинг в Невинномысске приходили даже семьями
Фото: ИА «Победа26» /

Среди претендентов на роли были педагог, кладовщик, ветеринар и школьница. Большинство пришли за новыми эмоциями, интересным опытом.

Один из пришедших на пробы рассказал, что записаться на кастинг его уговорила тёща, а он и не знает, что делать, если пройдёт. Мужчин, к слову, пришло в этот день совсем немного. Подавляющее большинство — женщины разного возраста. 

Длился кастинг несколько часов. Долгое ожидание и короткое выступление перед жюри. Претендента вызывали в отдельное помещение, где ему выдавали лист с небольшим эпизодом. Необходимо было с разными эмоциями прочитать написанный диалог от лица одного из персонажей. Никаких предварительных итогов на этом этапе не озвучивают. Результаты кастинга будут известны 24 сентября текущего года.

Каждому претенденту на роль выдаётся анкета и присваивается номер
Фото: ИА «Победа26» /

Как сообщили продюсеры проекта, сценарий будущего фильма основан на реальных событиях и затрагивает тему СВО. Съёмки стартуют уже осенью этого года и пройдут в нескольких городах края, включая Невинномысск. Для кинопроекта жюри отбирает актёров разного возраста и типажа.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кисловодске начнутся съёмки сериала о подростковых бандах 1980-х годов.

Авторы:Майя Неверович