сб, 13 апр.
09:34
+11 °С, ясно

На Ставрополье самодеятельные коллективы получают поддержку минкульта

2 апреля , 12:52КультураФото: ИА «Победа26»

Ставропольский край активно развивает самодеятельные творческие коллективы, предоставляя им необходимые условия для творческого самовыражения. Об этом сообщили на пресс-конференции в Региональном информационном центре Ставрополья, оператором которого является информагентство «Победа26».

В Ставропольском крае функционируют 533 дома культуры, в них действует множество клубных объединений, включая театральные, хореографические, вокальные и другие. Ремонт и обновление ДК осуществляется в рамках нацпроекта «Культура» под руководством минкульта края.

Основная цель обновления домов культуры — создание условий для жителей, желающих развивать творческие способности и проявить свой талант. Самодеятельные коллективы являются важной частью культурной жизни региона, они активно поддерживаются в Ставропольском крае. Так, концертные бригады, выступающие в рамках Дня Победы, базируются именно на самодеятельных коллективах. В прошлом году они совершили более 300 выездов по всему краю.

На Ставрополье активно развиваются коллективы самодеятельности
Фото: ИА «Победа26»

Среди наиболее популярных самодеятельных коллективов известны пятигорский ансамбль «Хуторок» и духовой оркестр «Левокумье». Они не только выступают в пределах края, но и получают поддержку от региона и муниципалитетов. Для стимулирования их развития проводятся творческие фестивали, конкурсы, семинары и обучающие программы.

Ранее сообщалось, что грантовую поддержку получил ставропольский хор «Дети войны».

Авторы:Майя Неверович