С 15 января должников смогут лишать прав на управление автотранспортом

15 января 2016, 11:44Общество
Фото:

Вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», которые наделяют судебных приставов полномочиями на вынесение постановлений об ограничении прав водителей-должников.

Граждане, задолжавшие в сумме свыше 10 тысяч рублей, могут быть лишены права на управление не только автомобилем, но и яхтой, квадроциклом, самолётом и другими транспортными средствами. Под данную меру попадут злостные неплательщики алиментов, лица, имеющие штрафы за нарушение правил дорожного движения, и ряд других категорий граждан.
На данный момент под действие поправок может попасть около трёхсот тысяч граждан России.
Однако лишать прав за долги разрешено не всех: от данной меры будут освобождены лица, для которых транспортное средство является основным источником средств к существованию, а также инвалиды и люди, на иждивении которых находятся инвалиды.
Ранее новостной портал Пятигорска сообщал, что директор электромонтажной компании из столицы СКФО задолжал государству 20 миллионов налогов. После расследования уголовное дело в отношении злостного неплательщика было передано в суд, который и решит дальнейшую судьбу бизнесмена.
Судебные приставы Ставрополья напоминают о необходимости своевременного погашения задолженностей, чтобы не попасть под воздействие ограничительных мер. 
Авторы:Олег Дубровин