вс, 25 фев.
12:46
+0 °С, облачно

Ставрополец обманул пензенцев почти на 22 миллиона рублей

18 апреля 2016, 15:39Общество
Фото:

Мужчина втирался в доверие к потенциальным клиентам и предлагал продать их дорогую технику или достать новую всего за полцены. От действий мошенника пострадали 29 человек.

В Пензе вынесен приговор в отношении ставропольца, который провернул хитроумную мошенническую схему. Благодаря ей злоумышленник обманул 29 местных жителей почти на 22 миллиона рублей. 
Как рассказали правоохранители, 33-летний ставрополец предлагал клиентам достать для них за полцены дорогую технику и мобильные телефоны. Чтобы заполучить доверие потенциальных покупателей, злоумышленник продавал сначала один экземпляр. 
После чего мошенник начал продавать автомобили. Он предлагал владельцам авто обменять их «железных коней» на новых. В качестве залога забирал прежние автомобили и продавал, а вырученные деньги оставлял себе.
Попался на уловки мошенника и директор одного из местных автосалонов. Ставрополец брал у него на реализацию автомобили и даже первые дни возвращал вырученные средства. Однако, продав однажды девять машин, мошенник вместе с деньгами исчез. 
Преступника удалось задержать в Казахстане. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 
Напомним, недавно пятигорские полицейские задержали воровку, снявшую с чужого счёта 22 тысячи рублей.
Авторы:Сергей Пархисенко