пн, 22 июль
12:05
+32 °С, облачно

На обеспечение жильём ставропольских детей-сирот выделено более 100 миллионов рублей

29 апреля 2016, 11:48Общество
Фото:

Деньги придут из федерального бюджета. Средства будут направлены на обеспечение детей, оставшихся без попечения родителей, благоустроенным жильём.

Правительство Ставрополья и Министерство образования и науки России подписали соглашение о предоставлении соответствующей субсидии. Средства на обеспечение жильём таких ребят поступят в край из федерального бюджета.
Всего планируется получить 108 269 400 рублей. Причём по сравнению с минувшим годом это на 30 миллионов больше. Увеличить размер субсидии для края было решено после её успешной реализации в минувшем году. Для сравнения, в регионе показатель обеспеченности жильём детей-сирот превышает общероссийский почти вдвое: 48 процентов — в крае, а средний по стране — 29 процентов.
Как отметил министр имущественных отношений Ставропольского края Алексей Газаров, увеличение субсидии — это значимый результат для ведомства. Снижать поставленную годом ранее планку специалисты ведомства не планируют.
Напомним, на Ставрополье с детьми-сиротами ведётся активная работа. Так, в этом году 150 ребят смогут бесплатно отдохнуть в кисловодском лагере «Сосновый бор». 
Авторы:Елена Татаринова