пн, 17 июнь
17:27
+27 °С, облачно

На Ставрополье будут судить мошенника и вымогателя

18 июля 2016, 16:07Общество
Фото:

Хитроумный житель краевого центра обещал двум гражданам помочь с оформлением кредитов. Но вместо этого присваивал их деньги, обманывал и выманивал крупные суммы. Мошенническая схема раскрылась, когда одна из пострадавших обратилась в полицию.

По версии следствия, ставрополец предложил знакомому помочь с оформлением кредита. Хитрец сообщил клиенту, что внёс в банк 20 тысяч рублей из своего кармана. И теперь тот должен вернуть деньги.
Таким же образом злоумышленник «развёл» свою знакомую. Мало того, что он завладел 51 тысячей рублей женщины, так ещё и обманул. Он сказал, что внёс в банк 450 тысяч рублей. Они потребовались, так как финансовое учреждение якобы одобрило кредит на её имя.
Злоумышленник потребовал от женщины вернуть потраченные им деньги. Вместе со своим подельником мужчина стал угрожать клиентке и её семье. Испуганная ставропольчанка обратилась за помощью в полицию.
Стражи порядка задержали хитроумного дельца и заключили под стражу. В настоящее время он ждёт рассмотрения своего дела в Промышленном районном суде столицы региона.
Напомним, недавно на Ставрополье наказали мужчину, за которым числится целый букет преступлений.
Авторы:Елена Татаринова