вт, 18 июнь
06:35
+20 °С, облачно

Ставропольский многоборец «озолотился» в Мордовии

21 июля 2016, 11:51Общество
Фото:

Лучших легкоатлетов страны в возрасте до 23 лет собрало в Саранске молодежное первенство России. По итогам командного зачета во втором по значимости отечественном эшелоне – высшей лиги, ставропольская сборная обосновалась на третьей позиции.

В личном зачете наши земляки сумели завоевать четыре награды всех достоинств. В копилке краевой дружины оказалось по одному «золоту» и «серебру», а также пара «бронзовых» трофеев.
На верхнюю ступень пьедестала почета поднялся ставропольский десятиборец Феликс Шестопалов. На втором месте обосновался копьеметатель Алексей Толоконников, третьими стали Екатерина Алексеева (бег на 800 метров) и Андрей Овчаренко (прыжки в длину). На пятой строчке, расположились Диана Донченко (бег на 3000 метров с препятствиями) и Юрий Кузив (метание молота).
В десятку лучших в своих видах вошли Наталья Чередникова (метание копья), Татьяна Куралесова (прыжки с шестом), Галина Момотова (бег на 1500 метров), Анастасия Абащева (прыжки в длину и тройной прыжок), Александр Головинов (тройной прыжок), Игорь Евсеев (метание молота).
Авторы:Алина Орлова