вт, 16 июль
08:53
+29 °С, ясно

На Ставрополье мужчина изготовил поддельного алкоголя на восемь миллионов рублей

22 июля 2016, 15:09Общество
Фото:

Как сообщили в краевом управлении МВД, подозреваемый работал на предприятии, где производилась спиртосодержащая продукция. Мужчина решил заняться нелегальным производством спиртного и его продажей.

Он приобрёл у неизвестного пока следствию человека 70 тысяч поддельных акцизных марок, чтобы затем маркировать ими незаконно произведённый алкоголь. Не забыл мужчина и об этикетках с наименованием напитка. Затем подозреваемый привлёк к работе нескольких человек, которым рассказал, что его предприятие имеет разрешение на производство и продажу алкогольной пищевой продукции.
В результате в производственном цеху предприятия была изготовлена 51 тысяча бутылок «палёного» спиртного. Однако заняться продажей подделки так и не удалось — план подозреваемого был сорван сотрудниками краевого управления ФСБ. Продукцию изъяли, а против мужчины возбудили уголовное дело. Сейчас оно направлено в суд для рассмотрения.
Ранее стало известно, что в Изобильненском районе супружеская чета продавала под видом водки токсичный алкоголь. Они изготавливали его из спирта, который не был для этого пригоден.
Авторы:Александр Рюхин