ср, 24 июль
12:28
+24 °С, облачно

Губернатор Владимир Владимиров держит на особом контроле тарифы на «коммуналку»

25 июля 2016, 14:32Общество
Фото:

Плановое повышение тарифов на коммунальные услуги с июля этого года обсудили на еженедельном совещании правительства Ставропольского края.

Как было отмечено, платёжки по новым тарифам жители Ставрополья получат в августе. Средний рост тарифов должен оставаться в пределах следующих значений: газ — 2,1%, электроэнергия — 7,2%, теплоснабжение — 4,6%, водоснабжение — 6,3%.
Владимир Владимиров заявил, что любые попытки установить стоимость коммунальных услуг выше предельных величин будут жёстко пресекаться. Также глава региона нацелил краевое правительство, министров и местные органы власти держать ситуацию с тарифами на постоянном контроле.
Напомним, накануне резонанс получила история с коммунальными платежами в Солнечнодольске. Губернатор Владимир Владимиров потребовал разобраться в происходящем. Как сообщил на сегодняшнем заседании правительства региона начальник краевого управления по строительному и жилищному надзору Валерий Савченко, для местных жителей произвели перерасчёт оплаты за горячую воду на общую сумму 3 миллиона рублей.
Авторы:Анна Захарова