ср, 24 июль
12:56
+24 °С, облачно

Подготовку к празднованию Дня Ставропольского краю обсудили в региональном правительстве

8 августа 2016, 14:15Общество
Фото:

17 сентября в краевой столице и по всей территории Ставрополья пройдут различные праздничные мероприятия, посвящённые Дню края и города. Программу мероприятий обсудили на совещании в правительстве, которое провёл губернатор Владимир Владимиров.

Как сообщили представители ставропольского кабмина, запланировано более 500 акций, конкурсов, фестивалей и других мероприятий.
Некоторые мероприятия приурочены к Году российского кино. В августе стартует «Кинодесант». Показы кинолент пройдут даже в самых отдалённых населённых пунктах. А 27 августа в 33 районах и городах состоится «Ночь кино». Также 17 сентября свои двери откроют 5 обновлённых кинозалов в городах и сёлах. 12 сентября стартует славянский форум «Золотой Витязь». В рамках форума пройдут творческие встречи с актёрами и деятелями искусств. Состоится выступление Большого симфонического оркестра им. П. И. Чайковского, ансамбля народного танца Игоря Моисеева, хора МЧС России.
Краевая столица станет площадкой для проведения международного скульптурного симпозиума. В нём примут участие скульпторы из России и зарубежья. На открытых площадках краевого центра они покажут своё мастерство.
22 августа стартует марафон молодёжных субкультур «Мечтай! Твори! Действуй!». 17 сентября состоится выступление лучших «марафонцев».
Новые номера готовит сводный детский хор Ставрополья. В День края его участники представят 5 новых композиций. Заявки на участие в фестивале духовых оркестров уже подали 15 ставропольских коллективов. По уже сложившейся традиции на территории края состоятся фестивали национальных культур, ярмарки и выставки местных умельцев и товаропроизводителей.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рекомендовал организаторам задействовать максимальное количество открытых площадок при формировании праздничной программы.
— День краевой столицы, День Ставропольского края — это праздники, в которых должен иметь возможность участвовать каждый ставрополец, все желающие, — отметил Владимир Владимиров.
Ранее ставропольский новостной портал «Победа26» сообщал о том, какие праздничные мероприятия прошли в Ставрополе и крае в 2015 году.
Авторы:Ольга Самсонова