вт, 18 июнь
05:32
+20 °С, ясно

Глава Ставрополья назвал семью форпостом противодействия радикализму

17 августа 2016, 10:56Общество
Фото:

На заседании краевого совета по вопросам межэтнических отношений под руководством губернатора Владимира Владимирова состоялось обсуждение межнационального и межконфессионального мира на Ставрополье.

Губернатор Ставропольского края напомнил присутствующим о последних трагических событиях на Ближнем Востоке и в Европе и подчеркнул необходимость делать выводы и пресекать попытки разжечь межрелигиозную и межнациональную вражду между народами Ставрополья.
На совещании было отмечено, что конфликтность в этнической и конфессиональной сфере за последний год уменьшилась. Это свидетельствует о грамотной профилактической работе. Например, в первые 6 месяцев 2016 года профилактическими беседами охватили более 6 тысяч человек. Для гармонизации межнациональных отношений была использована помощь 100 тысяч учащихся различных заведений.
Имам Ставрополя Расул Хаджи Ижаев высказал мнение о недопустимости вмешательства духовенства в дела государства и призвал обо всех попытках пропаганды ненависти и нетерпимости сообщать в Духовное управление мусульман Ставропольского края.
На мероприятии выступили также представители образования, Совета по делам национальностей и казачества и другие эксперты.
Подытоживая мероприятие, Владимир Владимиров отметил, что главным форпостом против негативной пропаганды всегда была и остаётся семья.
— Здоровая в духовном отношении семья — это первая защита от радикализма, —отметил губернатор.
Напомним, в июле на Ставрополье прошло очередное заседание краевой антитеррористической комиссии.
Авторы:Олег Дубровин