вт, 18 июнь
04:54
+20 °С, ясно

На защиту водных объектов Ставрополья направят более 200 миллионов рублей

18 августа 2016, 18:15Общество
Фото:

Глава Ставрополья Владимир Владимиров обсудил с членами краевого правительства реализацию в области водных отношений госпрограммы «Охрана окружающей среды».

В Ставропольском крае находится около 2 000 водных объектов, среди них 82 водохранилища и 225 рек. Протяжённость обводнительно-оросительных каналов превышает 3 600 километров. В минувшем году в регионе провели несколько противопаводковых мероприятий, включая постройку берегозащитных дамб, ремонт гидротехнических сооружений. Окончен начальный этап реабилитации Новотроицкого водохранилища.
В 2016 году региональное минприроды планирует потратить 217 миллионов на природоохранные мероприятия на водных объектах. Среди них — капитальный ремонт гидротехнических сооружений руслового пруда в посёлке Жуковском, противоэрозионного пруда в посёлке Новокавказском, противопаводкового водоёма в Михайловске и постройка берегоукрепляющих сооружений в Зеленокумске на реке Куме.
За первые полгода специалисты выявили 30 водопользователей, не имевших права на осуществление своей деятельности. С ними проводится необходимая работа. Всего за первое полугодие легальные водопользователи перечислили в бюджет 184,5 миллиона рублей.
Портал «Ставгород» ранее сообщал, что власти Ставрополя решили заняться очисткой русла реки Ташлы. 
Авторы:Олег Дубровин