вт, 18 июнь
05:34
+20 °С, ясно

Ставропольские предприятия увеличили экспорт товаров в Китай

22 августа 2016, 16:52Общество
Фото:

По итогам первых шести месяцев текущего года экспорт из Ставропольского края в КНР возрос на 52%. И это не предел. Власти региона предполагают, что объёмы поставок продолжат расти.

Как сообщили в министерстве экономического развития Ставропольского края, сегодня с Китаем сотрудничают сразу несколько предприятий региона. Среди них «Монокристалл», «Ставролен», «Невинномысский Азот», а также несколько производителей агропромышленной отрасли.
У министерства есть планы по расширению экспортной сети в Азии. Сейчас представители Ставропольского края находятся в Пекине на первом российско-китайском экономическом форуме. Участники ставропольской делегации будут выступать в рамках деловой программы форума с докладом об экономическом потенциале края.
Как сообщал ранее портал «Победа26», ещё одним предприятием, который наращивает объёмы сотрудничества с Китаем, стал в этом году производитель минеральной воды – завод «Нарзан». Теперь объёмы поставок знаменитой ставропольской минералки в КНР составят 100 миллионов бутылок в год.
Авторы:Алина Орлова