вт, 16 июль
10:29
+31 °С, ясно

Губернатор Ставрополья принял участие в заседании президиума Госсовета РФ

26 августа 2016, 16:41Общество
Фото:

Встреча прошла под председательством президента страны Владимира Путина в Алтайском крае. Среди глав регионов, которые присутствовали на мероприятии, был и Владимир Владимиров.

Участники заседания обсудили перспективы развития санаторно-курортного потенциала страны. В качестве одного из механизмов привлечения дополнительных средств для развития курортной инфраструктуры был назван курортный сбор. Эти деньги будут направлены на развитие курортов и не повлияют на их доступность, сообщает «Ставгород».
По словам министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, в качестве пилотных площадок для внедрения курортного сбора планируется выбрать Крым, Кубань, Алтай и Ставрополье. Предполагается определить предельные суммы сбора, льготные категории, а также механизм администрирования.
Губернатор Владимир Владимиров отметил, что на Ставрополье сейчас сосредоточено порядка 17 процентов всего отечественного рынка санаторно-курортных услуг. Уже разработана стратегия развития Кисловодска. В будущем она может стать основой для развития Кавминвод.
Однако, по мнению главы региона, по-прежнему острым вопросом остаётся проблема нерационального использования земли. Долгострои и заброшенные участки сильно портят виды городов-курортов.
— Мы внесли предложение повысить для собственников таких объектов размер ставки арендной платы за землю, чтобы подвигнуть их к тому, чтобы или достроить здания и привести их в нормальный вид, или передать недострой тем, кто будет способен это сделать, — сказал Владимир Владимиров.
Авторы:Елена Татаринова