вт, 18 июнь
06:32
+20 °С, облачно

Александр Брод назвал избирательную кампанию на Ставрополье легитимной

3 сентября 2016, 15:28Общество
Фото:

Правозащитник и сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод в преддверии выборов посетил Ставропольский край. Он рассказал о результатах мониторинга и недовольствах, которые высказывают местные жители.

Напомним, в прошлый свой приезд Александр Брод позитивно оценил проводящуюся в крае подготовку к грядущим сентябрьским выборам. В этот раз он также подчеркнул, что на Ставрополье в целом стабильная и спокойная ситуация.
Все жалобы и проблемы, которые поступают от жителей, по словам правозащитника, решаются. В качестве примера он привёл ситуацию с агитационными материалами. Ставропольцев возмущает то, что они размещаются в неположенных местах. Александр Брод посоветовал местному руководству подумать об увеличении специальных стендов.
Кроме того, правозащитник рассказал об одном из кандидатов, который запугивает членов избирательной комиссии.
— Кандидат — человек известный. Он ранее возглавлял край, участвовал в выборах главы региона, - заметил Александр Брод. – Информация о нём передана в правоохранительные органы и крайизбирком.
Также представитель ассоциации прокомментировал поведение Михаила Абрамяна.
— Я его знаю, он два года назад приезжал в Москву. Человек, склонный к радикальным акциям, — прокомментировал правозащитник. Впрочем, со всеми претензиями и спорными моментами необходимо разбираться беспристрастно.
Авторы:Елена Татаринова