вт, 18 июнь
05:31
+20 °С, ясно

Глава Ставрополья подписал соглашение с тремя регионами юга России

8 сентября 2016, 17:49Общество
Фото:

Губернатор Владимир Владимиров побывал на молодёжном форуме «Ростов», который сейчас проходит в соседнем субъекте. В ходе своего визита глава региона не только пообщался с участниками, но и заключил выгодное для края соглашение.

Благодаря достигнутой договорённости четыре региона Юга России — Астраханская и Ростовская области, Республика Калмыкия и Ставрополье — теперь будут сотрудничать в сфере экономики, туризма, развитии физической культуры и спорта, а также реализации госполитики в отношении казачества.
Ещё одно соглашение было подписано представителями органов исполнительной власти, которые ответственны за работу с молодёжью в этих же субъектах.
Оба документа укрепят сотрудничество между регионами и откроют возможности для объединения усилий субъектов в решении широкого круга задач. Например, по словам губернатора Владимира Владимирова, и для края, и для Ростовской области острым является вопрос нехватки мощностей переработки сахарной свёклы. Также тесное сотрудничество между соседними субъектами возможно в туристической сфере.
Подписанные на форуме соглашения, по мнению главы Ставрополья, позволят улучшить имеющиеся показатели и развить регионы. Товарооборот между четырьмя регионами превышает 20,3 миллиарда рублей ежегодно.
Как сообщает портал «Победа26», в минувшем году губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заключил соглашение с главой Республики Татарстан.
Авторы:Елена Татаринова