пн, 17 июнь
17:49
+27 °С, облачно

Оппозиционные партии Ставрополья не подкрепили фактами нарушения их прав

15 сентября 2016, 11:14Общество
Фото:

Член президентского Совета по правам человека и сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод в очередной раз посетил краевой центр, где рассказал о результатах мониторинга предвыборной ситуации в регионе.

По словам общественника, избирательная кампания на Ставрополье проходит в обычном режиме. Большинство жителей жалуются на засилье агитационных материалов на улицах. Это кажется потенциальным избирателям слишком назойливым.
Александр Брод также затронул ситуацию в Пятигорске, где накануне встретились представители местных отделений четырёх партий — «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Активисты обсудили отправленное в ЦИК и Генпрокуратуру письмо. Впрочем, как выяснилось, присутствующие сторонники политических движений данное послание не подписывали и охарактеризовали это как «несогласованность действий».
— Сложилось впечатление, что представители трёх партий хотели пиара на этой истории, — заметил Александр Брод.
Тем временем в Невинномысске руководители региональных отделений КПРФ и «Справедливой России» рассказали журналистам, что кандидаты от их партий ни с какими препятствиями при проведении избирательной кампании не сталкивались.
Правозащитник Александр Брод сделал вывод, что в целом предвыборная кампания и в Пятигорске, и в Невинномысске проходит легитимно, без серьёзных нарушений.
Напомним, в Пятигорске было подписано соглашение «За чистые и честные выборы». Об этом ранее сообщало краевое информагентство «Победа26».
Авторы:Елена Татаринова