вт, 18 июнь
04:40
+20 °С, ясно

На Ставрополье явка избирателей на 12:00 составила почти 15 процентов

18 сентября 2016, 13:54Общество
Фото:

Таковы официальные данные системы ГАС «Выборы». По словам председателя крайизбиркома, если сравнивать эти выборы с кампанией 2011 года, то наблюдается небольшое снижение явки. Пять лет назад к полудню проголосовали 16,45 процента ставропольцев.

Не снизилась активность избирателей в Новоалександровском районе, где на десять утра была зафиксирована самая высокая явка. Там свои голоса отдали уже 24 процента жителей. Самая же низкая явка к полудню отмечается в Шпаковском районе, где проголосовало около восьми процентов избирателей.
Также Евгений Демьянов поделился информацией по явке ставропольцев по одномандатным округам. Там она колеблется от 15 до 17 процентов. Кроме того, к полудню в краевую избирательную комиссию поступило четыре письменных обращения, ещё 66 было получено по горячей линии. В основном они касаются предвыборной агитации.
Напомним, на Ставрополье 18 сентября в восемь утра открылось почти 1300 избирательных участков. Ставропольцам, как сообщает информагентство «Победа26», предстоит выбрать депутатов федерального, краевого и муниципального уровня.
Авторы:Александр Рюхин