ср, 24 июль
13:10
+24 °С, облачно

На выборах в Госдуму от Ставрополья уверенно побеждает «Единая Россия»

19 сентября 2016, 11:54Общество
Фото:

Как сообщает краевая избирательная комиссия, после обработки 92 процентов бюллетеней у единороссов оказалось около 55 процентов голосов. Второе место у ЛДПР, у которых почти 16 процентов, представители КПРФ набрали чуть более 13 процентов.

Партия «Справедливая Россия» набрала немногим больше пяти процентов. По предварительным данным, все остальные партии преодолеть пятипроцентного барьера не смогли. Явка избирателей составила 42,16%, что на шесть процентов ниже показателей выборов 2011 года.
Во всех четырёх одномандатных округах также лидируют кандидаты от «Единой России» - Михаил Кузьмин, Александр Ищенко, Ольга Казакова и Елена Бондаренко, которые оставили далеко позади конкурентов из ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России».
По словам председателя крайизбиркома Евгения Демьянова, нарушений избирательного законодательства выявлено не было. Всего в избирательную комиссию Ставрополья поступило 27 письменных обращений и 72 звонка поступило на горячую линию. Также избирком проверял обращения, которые поступали на сайт организации «Голос». Большая часть из них не нашла подтверждения.
На выборах в Думу Ставрополья также лидирует «Единая Россия», второе место у ЛДПР, третье – КПРФ и замыкает список партий, прошедших пятипроцентный барьер "Справедливая Россия".
Напомним, выборы на Ставрополье прошли 18 сентября. Как сообщает информационный портал «Ставгород», ставропольцам предстояло выбирать депутатов на трёх уровнях – федеральном, краевом и муниципальном.
Авторы:Александр Рюхин