вт, 18 июнь
04:56
+20 °С, ясно

Потенциал Ставрополья представили на выставке «Импортозамещение» в Москве

20 сентября 2016, 15:37Общество
Фото:

Ставропольский край представил ряд промышленных предприятий в ходе II международной специализированной выставки «Импортозамещение».

На 110-метровом стенде свои достижения в импортозамещении представили руководители заводов «Биоком», «Арнест», «ЭТЗ «Энергомера» и «Невинномысский радиаторный завод» и компании «Стилсофт».
Как отмечают специалисты, в нынешнем году в крае наблюдается своеобразный «бум» по открытию новых производств. С нуля построены заводы «Седрус» и «Экокирпич», новые производственные мощности запустили «Ставролен», «Арнест», «Ставропласт», «СтавСталь», «Лиссант-Юг», «Ритм-Б».
Начал работу первый в крае частный индустриальный парк СКИП «Мастер», разместивший уже порядка десяти малых и средних производств. До конца 2016 года откроются и другие производственные площадки.
- Ставропольская промышленность активно подключается к импортозамещению: в этот всероссийский процесс вовлечены существующие заводы, а для новых производств курс на замещение импорта – один из главных стимулов к развитию, – прокомментировал министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко.
Авторы:Алина Орлова