вт, 16 июль
09:14
+29 °С, ясно

Российские эксперты высоко оценили результаты выборов на Ставрополье

20 сентября 2016, 16:34Общество
Фото:

Основатель и руководитель Центра социального проектирования «Платформа», директор по коммуникациям ВЦИОМ Алексей Фирсов отметил, что партия «Единая Россия» изначально выбрала правильную тактику.

На выборах в Госдуму России в Ставропольском крае с 55 процентами голосов победили единороссы, сообщает портал «Ставгород». Идентична ситуация и с общероссийскими показателями: по стране партия получила чуть более 54 процентов голосов.
По мнению Алексея Фирсова, Ставропольский край показал результаты, совпадающие с общероссийскими. Он также считает, что единороссы изначально выбрали правильную тактику, задействовав в выборах опытных кандидатов, которые понимают экономические и социальные процессы в регионе.
- Между тем, оппозиция не смогла предложить какой быто то ни было альтернативы и лишь критиковала действующую власть, - заметил Алексей Фирсов. – А КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», образовав некую единую конструкцию, в общей сложности повторяли основные идеи «Единой России».
Впрочем, заинтересовать большинство ставропольских избирателей им всё равно не удалось. Между тем, выборы-2016 стали серьёзным тестом для губернатора Ставрополья Владимира Владимирова. По мнению Алексея Фирсова, он с ним успешно справился, укрепив свои позиции на федеральном уровне.
Авторы:Елена Татаринова