пн, 17 июнь
16:58
+27 °С, облачно

Краевая легкоатлетическая школа стала «бронзовым» призером всероссийского конкурса

23 сентября 2016, 15:42Общество
Фото:

Ставропольская краевая «Спортивная школа олимпийского резерва по легкой атлетике» заняла третье место по итогам всероссийского конкурса среди профильных учреждений.

В качестве награды ставропольская кузница кадров получит грант в 500 тысяч рублей от «Фонда поддержки олимпийцев России».
- Мы ежегодно принимаем участие во всероссийских конкурсах, школа уже дважды становилась лауреатом на получение грантов «Фонда поддержки олимпийцев России». Полученные средства будут потрачены на приобретение спортивной экипировки, инвентаря и другого необходимого материала, - рассказала директор краевой Спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике Надежда Лобойко.
Стоит также отметить, что пальма первенства конкурса и приз в миллион рублей досталась физкультурно-спортивному объединению «Юность Москвы». Второе место заняли сразу два учреждения: Мордовская СШОР по легкой атлетике и тольяттинская СДЮСШОР № 3 «Легкая атлетика». Им достались гранты по 650 тысяч рублей. «Бронзу» также поделили две школы: наша СШОР по легкой атлетике и Красноярская СДЮСШОР «Спутник».
Напомним, что победителем конкурса и обладателем миллионного гранта «Фонда поддержки олимпийцев России» среди учреждений с профилем «штанга» стала также Невинномысская Спортивная школа олимпийского резерва по тяжелой атлетике.
Авторы:Алина Орлова