вт, 18 июнь
05:22
+20 °С, ясно

Губернатор Ставрополья поучаствовал в открытии Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа

26 сентября 2016, 13:25Общество
Фото:

Торжественная церемония открытия прошла в Ингушетии. Кроме главы Ставрополья Владимира Владимирова, в ней поучаствовали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, главы Ингушетии, Чечни, РСО-Алании и Дагестана.

Вместе с коллегами к собравшимся на Фестивале с приветствием обратился Владимир Владимиров. Он подчеркнул, что участие в мероприятии принимают все регионы СКФО, и эта связь делает нас сильнее.
В рамках открытия зрителям было показано театрализованное представление по мотивам кавказского эпоса, после которого состоялись выступления регионов-участников. Наш край представлял государственный казачий ансамбль песни и танца «Ставрополье».
Прошло и шествие спортивных сборных. Команда Ставропольского края состоит из более чем 40 спортсменов. Им предстоит соревноваться как в стандартных, так и в народных дисциплинах.
Стоит отметить, что Фестиваль проходит не только на спортплощадках. Каждый регион представляет свое культурное достояние. Так, в ставропольском подворье можно увидеть экспонаты, которые рассказывают об истории края, быте и культуре казаков. Здесь же представлены достопримечательности, ставшие лидерами проекта «Чудеса Ставрополья».
Авторы:Анна Захарова