ср, 24 июль
12:50
+24 °С, облачно

В Невинномысске адвоката подозревают в покушении на мошенничество

26 сентября 2016, 16:19Общество
Фото:

Как сообщили в краевом управлении Следственного комитета, около года назад адвокат предложила местной жительнице переквалифицировать на более мягкие действия её сына, который проходил по уголовному делу за тяжкие преступления против половой свободы.

За это она потребовала 400 тысяч рублей, который затем якобы должна была передать следователю. Спустя некоторое время сумма была поднята до 500 тысяч рублей.
Женщина передала адвокату половину требуемых денег, которые она потратила по собственному усмотрению, так как в реальности повлиять каким бы то ни было образом на ход расследования она не имела никакой возможности.
Позже адвокат была задержана полицейскими, против неё возбудили уголовное дело. НА сегодняшний день расследование продолжается.
Ранее информационный портал «Ставгород» сообщал о том, что в Ставрополе под суд за мошенничество попал адвокат Адвокатской палаты. Он внушил своему клиенту, что лишения свободы можно избежать, если заплатить судье 250 тысяч рублей. Во время передачи денег адвокат был задержан.
Авторы:Александр Рюхин