ср, 24 июль
13:21
+24 °С, облачно

Невинномысские спасатели вернули заблудившегося 87-летнего мужчину

3 октября 2016, 16:58Общество
Фото:

В минувшую пятницу, 30 сентября, пожилой житель Невинномысска ушел из дома в лес, чтобы пасти коз. Однако вечером скот вернулся без хозяина.

На телефонные звонки пенсионер не отвечал. За помощью встревоженные родственники обратились к спасателям, которые незамедлительно приступили к поискам. Субботним утром к ним присоединились и пассовцы.
Установить связь с пропавшим пастухом удалось местному участковому. Он наконец-то смог дозвониться дедушке.
Как оказалось, невинномыссец упустил из виду коз, поэтому углубился в чащобу в их поисках. Полицейскому пенсионер рассказал, что находится у моста через реку Кубань, но не знал, около какого именно.
Поисковики разделились и прочесали все ближайшие окрестности. Пожилого человека нигде не было. Тем временем рыбаки, на которых наткнулся потерявшийся мужчина, объяснили участковому, где они находятся. Выяснилось, что пенсионер ушел в сторону от Невинномысска.
Пассовцы отправились по координатам и забрали пожилого мужчину. Убедившись, что он находится в хорошем самочувствии, сотрудники передали его полицейским, которые в свою очередь доставили пожилого человека домой.
Напомним, накануне ветеран из Невинномысска Александр Шипулин отпраздновал 90-летие.
Авторы:Анна Захарова