вт, 18 июнь
05:28
+20 °С, ясно

Ставропольских общественников наградили за добрые дела

7 октября 2016, 14:12Общество
Фото:

В краевом центре 6 октября подвели итоги конкурса «Что мы сделали для Ставрополья?». Денежные премии получили 10 активистов, а также общественных организаций, которые реализовали полезные для жителей инициативы.

Всего для участия в конкурсе организаторы, которыми выступили краевое правительство и телекомпания СТВ, получили 74 заявки из 23 муниципальных образований. Призовой фонд проекта «Что мы сделали для Ставрополья?» составил один миллион рублей.
— В реализацию заявленных проектов вовлечены более 10 тысяч человек. Спасибо всем огромное за то, что решились задать себе вопрос «что мы сделали для Ставрополья?» и попытаться найти на него ответ, — поблагодарила участников заместитель председателя краевого правительства — руководитель аппарата правительства региона Ольга Прудникова.
Так, 6 октября были названы имена победителей. 150 тысяч рублей получили организаторы проекта «Лига дворового футбола», который стал лучшим в номинации «Вклад в создание благоприятной среды в Ставропольском крае, в улучшение жизни сообщества». Премия в 100 тысяч рублей за развитие инфраструктуры посёлка досталась сельскохозяйственному обществу «Радуга». Третьего места и 50 тысяч рублей удостоилась железноводская художественная академическая галерея «Aves».
В номинации «Поддержка инициатив и вовлечение граждан в решение вопросов местного значения» первым стало ессентукское ТСЖ «ул. Маяковского, 15». На втором месте разместился совет ветеранов из Новоалександровского района, на третьем — житель Железноводска Евгений Веприцкий. Он на собственные деньги построил в городе площадку.
Были также подведены итоги и среди общественных организаций. Так, первое место здесь заняло движение «Знамя Победы». Были также отмечены Сенгилеевское хуторское казачье общество, рекреационный музейный комплекс «Казачье подворье», а также ногайский народный фольклорный коллектив «Каракаш».
Авторы:Елена Татаринова