пн, 17 июнь
16:15
+27 °С, облачно

Проблемный дом в Железноводске доверено достроить специалистам из Невинномысска

11 октября 2016, 15:58Общество
Фото:

Хорошие новости получили дольщики многоквартирного дома по улице Октябрьской, 96 б, в Железноводске.

Строительство этой пятиэтажки в городе-курорте началось несколько лет назад, но по ряду причин остановилось на уровне четвертого этажа.
В Арбитражном суде Ставропольского края появилось заявление о банкротстве общества, ведшего работы на объекте, в отношении руководства было возбуждено уголовное дело. В результате появился 21 обманутый дольщик.
Дело под свой контроль взяло управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.
- В начале 2015 года мы встретились с дольшиками, разработали совместный план мероприятий по завершению строительства, - рассказал начальник краевого Стройжилнадзора Валерий Савченко. – За людьми было признано право собственности на доли в объекте незавершенного строительства и предоставлен земельный участок для завершения работ.
Долгое время переговоры с застройщиками были безрезультатными. И все же в начале 2016 года был подобран новый застройщик из Невинномысска – ООО «Главстрой-Н», с которым и было заключено соглашение о завершении строительства объекта.
- На днях компания получила разрешение на строительство многоквартирного жилого дома по улице Октябрьской, 96 б. Работы должны быть завершены в течение одного года, - резюмировал Валерий Савченко.
Авторы:Алина Орлова