вт, 16 июль
09:51
+29 °С, ясно

Минтруда Ставрополья: уровень безработицы в крае ниже общероссийского

23 октября 2016, 13:40Общество
Фото:

Такие данные сообщает краевое министерство труда и социальной защиты населения. Тем не менее, на днях в некоторых СМИ появилась непроверенная информация о том, что в Ставропольском крае число безработных якобы составляет 1,8 миллиона человек.

В ведомстве отмечают, что данные были неверно интерпретированы журналистами, ведь официально зарегистрированных безработных на Ставрополье менее 13 тысяч человек, это лишь 0,9% экономически активного населения. К слову, в среднем по России официальная безработица в текущем месяце составила 1,2%.
Действительно безработные на Ставрополье составляют минимальную долю в общей численности неработающего населения, число которого составляет 1,8 миллиона человек. Из них 1,3 миллиона – это дети, пенсионеры, студенты и женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.
Ещё около 500 тысяч ставропольцев, как предполагают профильные ведомства, занимаются «теневой» деятельностью. Кстати, взносы в Фонд обязательного медстрахования за все неработающее население обеспечивает краевой бюджет.
Как рассказал заместитель министра труда и соцзащиты Ставрополья Борис Семеняк, есть ещё скрытая безработица, её уровень в крае составляет 5,1%, или не более 70 тысяч человек. Подчеркнем, что в начале 2016 года уровень скрытой безработицы в Ставропольском крае определялся на уровне 6,3%.
Авторы:Александр Рюхин