вт, 16 июль
10:06
+31 °С, ясно

Глава администрации Ставрополя предложил вернуть электросети в собственность города

26 октября 2016, 08:52Общество
Фото:

На экстренном рабочем совещании в администрации краевой столицы обсуждали участившиеся отключения электроэнергии в Ставрополе. На встречу пригласили руководство энергокомпаний города.

Глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев напомнил об отключениях света, в результате которых горожане на несколько часов остались без электричества, на улицах отключились светофоры и возник транспортный коллапс. По его мнению, к такой ситуации невозможно относиться с терпением и пониманием.
На встрече прозвучало, что в пользовании Ставропольских электросетей находится 99 неисправных фидеров. Ранее выход из строя двух узлов энергоснабжения на несколько часов погрузил часть улиц краевого центра во тьму.
Электрические сети Ставрополя принадлежат частным собственникам. Они предложили городской администрации восстановить треть фидеров в ближайший месяц. Андрей Джатдоев подчеркнул, что ни горожан, ни власти Ставрополя такой подход к делу не устраивает. Он отметил, что все неисправные узлы должны быть восстановлены полностью и в самое ближайшее время. Собственники обязаны обеспечить бесперебойную работу электрических сетей.
В городской администрации уверены, что если владелец энергокомпании не в состоянии нести взятые на себя обязательства, то электросети необходимо вернуть в муниципальную собственность. На совещании присутствовали представители прокуратуры, которые выразили готовность дать правовую оценку действиям собственников электросетей Ставрополя.
Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров потребовал обеспечить в регионе бесперебойную подачу тепла в зимний период.
Авторы:Алина Орлова