вт, 18 июнь
05:41
+20 °С, ясно

Губернатор Владимиров провёл заседание по вопросам безопасности на дорогах Ставрополья

15 ноября 2016, 16:26Общество
Фото:

В Минеральных Водах состоялось заседание краевой комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В обсуждении приняли участие представители регионального правительства, руководство краевого ГУ МВД, сотрудники служб дорожного хозяйства, главы муниципалитетов.

Глава края Владимир Владимиров отметил, что безопасные и комфортные дороги — это не только составляющая имиджа региона, но и улучшение качества жизни ставропольцев.
— Дороги — территория нашей общей ответственности, и мы должны сообща добиться снижения аварийности на Ставрополье, сделать всё, чтобы защитить жизни людей, — сказал губернатор.
Он напомнил об аварии, которая произошла в августе этого года в Кочубеевском районе. Лобовое столкновение двух автомобилей привело к гибели девяти человек. Такие случаи, по мнению главы региона, должны быть напоминанием о том, к каким трагедиям приводит пренебрежение мерами безопасности.
Как сообщил главный автоинспектор края Алексей Сафонов, количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с прошлым годом увеличилось. Основная причина — превышение скоростного режима.
Как одну из мер для снижения аварийности участники заседания рассмотрели внедрение в крае автоматизированной системы видеофиксации нарушений. В течение двух лет власти планируют установить на дорогах края 280 таких комплексов. Глава края поддержал инициативу Госавтоинспекции о мерах ответственности водителей, осуществляющих перевозку пассажиров. Руководителям муниципальных образований поручено безоговорочно расторгать договоры с водителями маршрутных такси, если допущено более трёх грубых нарушений правил дорожного движения.
Ранее информпортал Невинномысска сообщал, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл совещание по вопросам деятельности недобросовестных застройщиков.
Авторы:Ольга Самсонова