вс, 14 июль
17:36
+30 °С, ясно

Кровельщик из Невинномысска ответит за нарушение техники безопасности

18 ноября 2016, 17:06Общество
Фото:

Кровельщик одной из строительных компаний Невинномысска подозревается в нарушении правил безопасности при ведении работ, которые повлекли смерть человека по неосторожности.

В конце сентября 2016 года мужчина позвал двух своих родственников поучаствовать в ремонте крыши. Он не выдал им ни спецодежду, ни каски. Не предупредил их о правилах безопасности при ведении работ на высоте.
Работы завершились трагедией. Когда мужчины поднимали лист металлического профиля, находясь на строительных лесах, оборвался страховочный трос. Один из работников потерял равновесие и стал падать, другой поспешил ему на помощь. В результате оба мужчины рухнули на землю с шестиметровой высоты. Один из них получил тяжёлую травму позвоночника. Другой скончался через несколько дней в больнице из-за двухсторонней бронхопневмонии и интоксикации, которые были вызваны тяжёлыми травмами, полученными при падении.
На данный момент проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных ранее доказательств.
Ранее информпортал Невинномысска сообщал о завершении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Фирма «ОТРМ». Его обвиняют в нарушении правил безопасности, повлёкших смерть человека по неосторожности.
Авторы:Ольга Самсонова