сб, 20 апр.
10:14
+16 °С, ясно

На Ставрополье стали больше вносить минеральные удобрения в почву

21 ноября 2016, 13:16Общество
Фото:

Как стало известно, под урожай 2017 года в хозяйствах региона с минеральными удобрениями посеяно озимой пшеницы свыше 77 процентов от общей площади.

Отметим, такой показатель на семь процентов превышает прошлогодний. А в девяти территориях Ставропольского края подпитку получили 100 процентов растений озимой пшеницы.
Лидерами этого направления можно назвать хозяйства Кочубеевского, Новоалександровского, Труновского, Изобильненского и Кировского районов. Там на один гектар посевов внесено 84–103 килограмма действующего вещества.
На данный момент договор об обеспечении местных аграриев минеральными удобрениями на период проведения сезонных полевых работ в 2017-м году региональный минсельхоз заключил с ООО «ФосАгро-Ставрополь». Планируется, что в скором времени аналогичное соглашение будет подписано с АО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим».
Напомним, ранее информпортал «Невинномысск» сообщал, что в этом году руководство Ставрополья заключило договор на поставку сельхозпроизводителям нашего края 400 тысяч тонн минеральных удобрений.
Авторы:Анна Захарова