пт, 24 май
04:14
+10 °С, ясно

Жители Ставрополья стали получать меньше производственных травм

29 ноября 2016, 08:08Общество
Фото:

В Ставропольском крае за три года на 20% снизился уровень производственного травматизма. Этот и другие вопросы охраны труда обсудили на заседании Общественного совета при министерстве труда и соцзащиты региона.

Заместитель министра труда и соцзащиты края Людмила Шагинова сообщила, что за указанные три года 42 тысячи работодателей Ставропольского края и их подчинённых прошли обучение по охране труда. Показатель на 25% превышает результаты предыдущего трёхлетнего периода. Именно этот фактор, по мнению Людмилы Шагиновой, сказался на значительном снижении производственного травматизма.
Во время заседания состоялось обсуждение вопросов трудоустройства выпускников профессиональных учебных заведений и содействие занятости учащейся молодёжи. Пока юноши и девушки получают образование, они могут официально найти себе подработку. Причём ежемесячно от государства официально трудоустроенные на временную работу подростки получают материальную помощь – 1275 рублей.
В 2016 году на организацию временной занятости юных ставропольцев было затрачено на краевом уровне 8,8 миллиона рублей. Ещё 12,2 миллиона выделили муниципалитеты. Поработать в свободное от занятий время смогли 9 тысяч подростков.
Напомним, о возможности получить временную работу юным жителям Невинномысска рассказывали во время встреч, организованных в День правовой помощи.
Авторы:Анна Захарова