вт, 23 июль
09:20
+19 °С, ясно

В Ставрополе открыли мемориальную доску в память о Николае Голодникове

6 декабря 2016, 13:10Общество
Фото:

По инициативе администрации краевого центра и городского Совета ветеранов в Ставрополе увековечили память знаменитого земляка Николая Голодникова.

Отметим, он является героем Великой Отечественной войны, основателем и первым начальником Ставропольского высшего военного авиационного училища лётчиков и штурманов противовоздушной обороны. В его копилке 10 орденов и 22 медали.
Открытие мемориальной доски прославленному ставропольцу на стене 8-го лицея краевой столицы приурочили к 95-летию со дня рождения ветерана и 75-летию разгрома немецких войск под Москвой.
На торжественном мероприятии собрались родные и близкие героя, школьники, выпускники лётного училища, ветераны Великой Отечественной войны и представители горадминистрации.
Как отметил глава Ставрополя Андрей Джатдоев, эта мемориальная доска станет напоминанием всем жителям краевого центра о том, как надо любить и защищать свою Родину.
Напомним, ранее информпортал «Ставгород» сообщал, что мемориальное панно «Мы победили», расположенное в столице нашего региона, стало лучшим на международном конкурсе.
Авторы:Анна Захарова