вт, 16 июль
08:56
+29 °С, ясно

Ставропольские врачи отправились помогать людям на Южный полюс

31 января 2017, 12:57Общество
Фото:

В середине ноября прошлого года два врача из Ставрополя и Невинномысска присоединились к экспедиции в Антарктиду. Путь до станции занял у них два месяца. На Южном полюсе наши земляки пробудут 1,5 года.

На протяжении всего этого времени ставропольские врачи будут следить за состоянием здоровья группы учёных, которые займутся на этом континенте исследовательской работой.
Недавно наш земляк-хирург Кирилл Зоря поделился некоторыми подробностями путешествия в своём профиле в Instagram. Медик рассказал, что они добирались до места назначения на ледоколе «Академик Фёдоров» из Санкт-Петербурга, делая остановки в Бремерхафене и Кейптауне для пополнения запасов провизии.
По словам медика, он испытал невероятное счастье, когда после двух месяцев дороги наконец-то увидел ледяной купол Антарктиды. Также Кирилл Зоря поделился со своими подписчиками радостью, что в пути осуществилась одна его мечта — увидеть кита в его естественных условиях.
Напомним, ранее сообщалось, что космонавт из Невинномысска Олег Скрипочка периодически делится с интернет-пользователями в соцсетях фотографиями Земли с орбиты.
Авторы:Анна Захарова