пт, 24 май
03:59
+10 °С, ясно

Губернатор Владимиров не позволит «группам смерти» влиять на ставропольских детей

13 марта 2017, 16:24Общество
Фото:

В рамках выездного еженедельного совещания правительства Ставропольского края в Кировском районе под председательством главы региона Владимира Владимирова была поднята тема, связанная с защитой детей от опасного контента в соцсетях.

Речь шла о так называемых группах смерти, которые всполошили общественность в последнее время. Глава региона отметил, что требуется оперативно выявлять появление подобных сообществ в сети и обезопасить детей от их негативного влияния. Для этого необходимо приложить совместные усилия со стороны министерств и ведомств сферы образования, правоохранительных органов, администраций школ, а также общественности и интернет-активистов.
По словам Владимира Владимирова, ответственность за эту отрасль ложится на плечи госслужащих. Если у них нет понимания того, что происходит с ребёнком, который ходит школу, если не замечают отклонения в поведении, то это говорит о ненадлежащем уровне исполнения своих должностных обязанностей.
Напомним, что по итогам 2016 года, благодаря слаженной работе субъектов профилактики детской безнадзорности в Невинномысске, снизились показатели детской преступности.
Авторы:Анастасия Бурдыга