вт, 16 июль
08:16
+29 °С, ясно

Правительство и Дума Ставрополья поздравили химиков с профессиональным праздником

25 мая 2017, 20:12Общество
Фото:

В Ставропольском Дворце детского творчества прошла торжественная церемония празднования Дня химика. Этот праздник отмечается в последнее воскресенье мая.

Торжество собрало руководителей и сотрудников химических предприятий края: «Невинномысский Азот», «Арнест», «Гидрометаллургический завод», «Интермикс мет», «Полипак», «НПФ Люминофор», «Ритм Б», «Сезар Плюс», фармацевтических заводов «Биоком» и «Эском», а также руководителей и студентов Невинномысского химико-технологического колледжа.
По поручению Губернатора Владимира Владимирова с первым поздравлением перед тружениками отрасли выступил заместитель председателя Правительства Ставропольского края Роман Петрашов.
«Сегодня при участии отраслевых предприятий на Ставрополье успешно решаются вопросы социальной политики, совершенствуется инфраструктура в сферах культуры, образования и спорта», – отметил Роман Петрашов.
Он вручил заслуженные награды почётным химикам Ставрополья. Пятеро тружеников получили медали «За доблестный труд» III степени, шестеро – Почётные грамоты Правительства края. Двоим сотрудникам «Невинномысского Азота» зампред вручил медали победителей I тура конкурса «Инженер года – 2016» в номинациях «Химия» и «Экология и мониторинг окружающей среды».
Председатель комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Игорь Андрющенко отметил заслуги химической отрасли в экономике и социальной жизни региона. Он также вручил 11 Почётных грамот Думы СК работникам отрасли.
Министр энергетики, промышленности и связи края Виталий Хоценко отметил труд десятитысячного коллектива химических заводов Ставрополья, чьими силами производится 40% промышленной продукции края – и указал на не спадающую инвестиционную привлекательность отрасли.
«Химия – сфера, где нельзя не соответствовать требованиям времени. С радостью и гордостью мы видим, как год из года растёт и развивается химическое производство Ставрополья. Десять миллиардов рублей, вложенных в химический комплекс в 2016 году – это лишь часть из тех масштабных планов, которые не просто строят, а реализуют предприятия отрасли сегодня и будут воплощать завтра», – сказал министр.
Авторы:Анна Захарова