вс, 21 апр.
02:58
+13 °С, ясно

Мощи святых прибыли в город Невинномысск

12 июня 2017, 14:19Общество
Фото:

В минувшую субботу верующие и представители духовенства промышленной столицы края встречали ковчег с частицей десницы святителя Луки Крымского и иконы священномученника Киприаны и мученицы Иустинии с частицами мощей.

В честь этого события православные прошли крестным ходом.
Поклониться святыням можно будет в храме Покрова Святой Богородицы. Здесь они будут находиться до 18 июня. Каждый день перед православными святынями представители духовества будут проводить молебны.
Архиепископ Лука в миру Валентин Феликсович Воино-Ясенецкий родился в конце девятнадцатого столетия в Керчи. В мирской жизни он известен как хирург, ученый, автор нескольких трудов по медицине. В 1946 году признан лаураетом Сталинской премии.
В том же году он стал архиепископом Симферопольским и Крымским. За свою деятельность подвергся гонениям и репрессиям. В общей сложности в ссылке он провел 11 лет. В 2000 году русская православная церковь его канонизировала. Перед иконой святителя просят помощи в различных недугах.
Ранее инфрмационный портал Невинномысска сообщал что ставропольцы смогли поклониться святым мощам апостола Петра, святителя Николая Чудотворца, целителя Пантелеймона, апостола Андрея Первозванного и святого Спиридона Тримифунтского.
Авторы:Ольга Самсонова