вт, 18 июнь
06:18
+20 °С, облачно

Заявительница из Краснокумского - губернатору Владимирову: Добро существует!

16 июня 2017, 08:40Общество
Фото:

Накануне глава Ставропольского края отправился в Георгиевский округ, где встретился с жителями одного из сёл. В течение двух с лишним часов губернатор общался с подтопленцами - рассказал о проделанной работе, выплате компенсаций и ответил на вопросы.

В частности, Владимир Владимиров встретился с жительницей села Краснокумского Валентиной Саковской, которой были перечислена материальная помощь. В будущем ей выдадут компенсацию в связи с утратой имущества и жилищный сертификат.
По информации ТАСС, губернатор поддержал инициативу сельчанки, которая обратилась к президенту на прямую линию. Глава края заметил, что и сам бы в такой ситуации сильно переживал.
- Вы правильно сделали, что обратились к президенту, - сказал руководитель субъекта во время беседы с Валентиной Саковской. - Если бы у меня в паводок дом затопило, я бы и не так переживал - я понимаю вас, поэтому сам выезжаю на места подтоплений и общаюсь с людьми.
Женщина в свою очередь отметила, что была рада обратить внимание на проблемы своих земляков и добавила: - Теперь я действительно вижу, что добро существует.
Губернатор Ставрополья также прокомментировал ложную информацию о своей отставке которая разнеслась в СМИ после вопроса на прямую линию. Владимир Владимиров подчеркнул, что бросать людей в трудные времена недопустимо и простые пути – не для него.
- Я доделаю свою работу, а после пусть руководители и народ решают, оставаться ли мне здесь работать или нет, - сказал глава края.
Тем временем, на Ставрополье идут работы по выплате компенсаций. На вечер 15 июня 13 135 человек уже получили по 10 тысяч рублей, 350 человек – по 50 тысяч, ещё 229 подтопленцев – по 100 тысяч, сообщает ИА «Победа26».
Авторы:Елена Татаринова