пт, 24 май
04:19
+10 °С, ясно

В акции «Свеча памяти» поучаствовали около 2500 невинномысцев

22 июня 2017, 13:51Общество
Фото:

В промышленной столице Ставрополья в ночь на 22 июня 2017 года у мемориального комплекса «Братские могилы погибших в годы Великой Отечественной войны» прошли мероприятия, посвящённые Дню Памяти и скорби.

Акция началась в 3:15 с панихиды, после которой ветераны, представители духовенства, власти, казачества и другие участники направились к памятнику «Вечная Слава».
В общей сложности, в колонне, растянувшейся на сотни метров, прошли около 2500 человек. У мемориала ровно в 4:00 все присутствующие спели песню-символ «Священная война».
К присутствующим с обращением выступил ветеран Григорий Алексеевич Сигачев. Он рассказал о трудных военных временах и всенародной радости, когда стало известно о Победе. — Россия сильна, ее не одолеть так просто, нам помогает Бог, — напомнил защитник Отечества.
Глава Невинномысска Михаил Миненков поблагодарил воинов, отстоявших Родину. — Спасибо вам, дорогие наши ветераны, светлая память погибшим в тяжелые военные годы, — заявил градоначальник.
Депутат Думы региона Владимир Шевченко, после окончания акции высоко оценил её значение и работу администрации Невинномысска.
— Городские власти отлично справились со столь масштабной организацией. Радует, что присутствовало очень много молодёжи, для которой она стала важным патриотическим уроком, — поделился мнением парламентарий.
Закончилось мероприятие возложением цветов.
Напомним, для удобства горожан в ночь на 22 июня в Невинномысске работал общественный транспорт.
Авторы:Олег Дубровин