сб, 20 апр.
10:56
+16 °С, ясно

Жители Невинномысска мучаются от соседства с птицекомбинатом

30 июля 2017, 14:37Общество
Фото:

Уже на протяжении нескольких лет расположенный неподалёку от жилых домов канализационный люк выбрасывает бурую жидкость с неприятным запахом. Такие «извержения» происходят и зимой и летом, заливая газоны и тротуары.

Местный Водоканал тоже бьёт тревогу. Густые нечистоты с перьями, жиром и тряпками забивают насосные сооружения. Организация уже отправила в Арбитражный суд три иска. Сумма заявленного ущерба достигла почти 40 миллионов рублей.
Но руководство птицефабрики спешит снять с себя ответственность. По словам гендиректора Александра Архипцова, на предприятии работают мощные очистные сооружения. Поэтому в канализацию уходит вода без каких-либо густых примесей. Но Водоканал с такой позицией не согласен.
Также разногласие вызывает и количество труб «Птицекомбината», которые выходят в общий сток. Разными оказались и результаты проведённых экспертиз. Искать виновника зловоний будет суд.
Между тем, глава Невинномысска Михаил Миненков рассказал, что в скором времени проблема с неприятными запахами будет решена. В 2018 году на предприятии проведут перевооружение.
Авторы:Анастасия Бурдыга