пт, 23 фев.
05:43
-3 °С, ясно

Ставрополец Кирилл Зоря рассказал об окончании зимы в Антарктиде

7 августа 2017, 14:49Общество
Фото:

Участник 62-й Российской антарктической экспедиции поделился в соцсетях новыми впечатлениями от жизни на ледяном материке. В этот раз Кирилл Зоря рассказал, как зимовочный коллектив встретил первые лучи солнца после полярной ночи.

По словам полярника, световой день в Антарктиде постепенно увеличивается. На материке август — последний месяц зимы. После него в зоне вечной мерзлоты начнётся лето. В июле участники экспедиции пережили серьёзные штормы. Порывы ветра достигали 50 метров в секунду. Разумеется, это сопровождалось сильными морозами.
— В Ставрополе люди прячутся от солнца в тени деревьев при +30, а мы при -30, завидев его краешек на горизонте, расплываемся в улыбке, — написал на своей страничке в Instagram Кирилл Зоря.
Он дополнил свой рассказ завораживающими фотографиями айсбергов и заснеженных фигур, которые буквально заиграли новыми красками под первыми солнечными лучами.
Напомним, два ставропольских врача в составе 62 РАЭ станции «Прогресс» отправились на материк в октябре 2016 года. Они пробудут на Южном полюсе 1,5 года.
Авторы:Анастасия Бурдыга