ср, 19 июнь
09:46
+24 °С, облачно

В минприроды Ставрополья предлагают передать краю 60% водного налога

9 августа 2017, 13:54Общество
Фото:

Основной темой обсуждения на заседании коллегии министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края стала работа в области водных отношений в первом полугодии 2017 года.

Ведомство подготовило обращения на имя Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой о передаче 60 % доходов от водного налога и от платы за пользование водными объектами на уровень субъекта.
— Это позволит увеличить финансирование мероприятий, направленных на осуществление мер по охране водных объектов, объектов капитального ремонта гидротехнических сооружений, что, в свою очередь, благоприятно повлияет на увеличение объёма мер по охране этих водных объектов, а также на качество их ремонта, — отметил Андрей Хлопянов.
В этом году край получил от Федерального агентства водных ресурсов субсидии на общую сумму 102 454,9 тысячи рублей. За счёт этих средств был завершён капитальный ремонт гидротехнических сооружений на русловом водоёме «Чигорев» на реке Чле в Михайловске и продолжены работы по строительству берегоукрепительных сооружений на реке Куме в Зеленокумске.
Также за счёт субвенций из федерального бюджета в первом полугодии 2017-го установлены границы водоохранных зон и прибрежных защитных полос на 58 водных объектах общей протяжённостью 1965 километров. В Федеральное агентство водных ресурсов направлена заявка на дополнительной финансирование расчистки русла реки Медведка в селе Гофицком Петровского района; разработки проектной документации по расчистке русел рек Суркуль, Калаус, Карамык, Невинка.
Авторы:Наталья Саенко