пн, 17 июнь
01:21
+20 °С, ясно

Глава Ставрополья встретился с молодежным активом региона

9 ноября 2017, 11:57Общество
Фото:

Участники форума «Команда губернатора» провели за круглым столом с главой края обсуждение актуальных вопросов регионального развития.

На встречу с Владимиром Владимировым пришли лауреаты проекта «Новая энергия», члены Совета молодых депутатов края, руководители и специалисты центров молодежных проектов, активисты Российского союза молодежи.
Участники встречи обсудили вопросы реализации на Ставрополье «майских» Указов Президента и их влияние на бюджетную нагрузку. Как отметил губернатор, с момента подписания Указа в регионе выделено 15,2 миллиарда рублей на повышение зарплат работникам бюджетной сферы.
Губернатор отметил, что в регионе имеется курс на выравнивание баланса главного финансового документа. В этом направлении достигнуты серьезные успехи, если в 2014 году дефицит составлял 4 миллиарда рублей, то в 2018 принят проект профицитного бюджета.
Отвечая на вопрос о перспективах развития региона Кавказских Минеральных Вод, губернатор отметил, что создаются «точки роста» для курортных городов, с целью уменьшения дотационной части финансирования. В курортной зоне региона планируется повышать бальнеологический потенциал, потому что люди прежде всего едут в Кавминводы для получения санаторно-курортного обслуживания.
Губернатор поддержал инициативу формирования новых городских округов, отметив в числе плюсов повышение эффективности бюрократической системы.
Вопросы сохранения села были затронуты в ходе обсуждения. Отвечая на вопрос, губернатор отметил, «чтобы молодежь оставалась в селах, необходимо развивать и поддерживать экономику и уровень социального развития сел». По мнению губернатора, для укрепления села необходимо вкладывать в развитие агропромышленного сектора, в том числе развитие тепличного овощеводства. Регион планирует к 2020 году выйти на 30% уровень обеспечения овощами российский рынок.
Владимир Владимиров отметил, что в крае продолжается работа по развитию социальной инфраструктуры - строительство и ремонт домов культуры, создание спортивных площадок и комплексов, проведение высокоскоростного интернета в села.
Другие вопросы на встрече касались поддержки молодых ученых, осуществления молодежной политики и других сфер общественно-экономической жизни региона.
Авторы:Кира Лютова