пт, 23 фев.
06:56
-2 °С, ясно

Предприниматели Ставрополья получат компенсацию на замену кассовых аппаратов

29 ноября 2017, 13:36Общество
Фото:

Правительством региона предусмотрен ряд мер по стимулированию предпринимательской деятельности в регионе, в том числе компенсацию затрат на приобретение кассовых аппаратов.

Губернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в регионе.
На совещании губернатора с членами правительства, главами муниципальных образований, представителями Агентства стратегических инициатив сообщили об основных мерах поддержки для малого и среднего бизнеса региона.
В качестве одной из мер поддержки станет предоставление компенсаций на замену кассового оборудования в 2017-2018 годах. Бюджетом предусмотрено 636 миллионов рублей, которые будут распределены между всеми муниципальными образованиями региона.
Как сообщил заместитель председателя Правительства края Андрей Мурга, в 2017 году в регионе реализуется 12 дорожных карт по внедрению моделей упрощения ведения бизнеса, включающих комплекс мер по стимулированию предпринимательской деятельности. Предусмотрен комплекс мероприятий для бизнеса по упрощенному подключению к объектам инфраструктуры, государственной регистрации права, организации контрольно-надзорной деятельности и ряд других.
Совместно с представителями бизнес-сообщества прошло обсуждение мер по улучшению позиции региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата.
Авторы:Кира Лютова